Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:55 

Здесь будет свалка однострочников

ноунейм
Then I will sit here consumed with lust for the rest of the evening
Принесу сюда, пожалуй, свои жалкие попытки в высокодуховную (и не высоко, и не духовную) короткометражную прозу по любимой драгонаге. Чего добру пропадать?


XXVIII-DA-48: Молодые Винн и Грегор. Жаркий секс по всем углам Башни. R+, внелимит, 402 слова

Предупреждение: Секс (там был секс?) получился не очень жарким, но углы башни я-таки постаралась пересчитать х)
Комментарий автора: здесь должно было быть многабукв про то, как я разрыдалась, прочитав письмо (предположительно) Грегора Винн в МТ2... но мне лень.

Юный храмовник нервно проводит ладонью по коротким волнистым волосам и застенчиво провожает взглядом вышедшую из библиотеки ученицу. Опомнившись, он в ужасе оглядывается по сторонам в надежде, что никто не заметил его постыдной и запретной слабости. Винн перелистывает недочитанную страницу и грустно улыбается. Девушке, кажется, скоро предстоит Истязание, а храмовник совсем молоденький, с горящими непоколебимой верой в добро, долг, учение Песни и волю Создателя глазами.
Винн помнит свое Истязание. Она помнит гордость, любопытство, и парализующий страх. Перед Тенью, демоном. И перед собой – своим даром и проклятьем. Твердая рука, закованная в металл, ловит ее ослабевшее тело. А она успевает поймать на себе взволнованный взгляд. У него тогда были такие же горящие глаза.

***
– Мы сбежим, мы сбежим, – горячо шепчет в ухо Грегор, жадно целует в шею, впивается пальцами в оголенные бедра и каждым мучительно твердым и глубоким толчком сильнее прижимает к холодной, каменной стене за стеллажами.
– Нельзя, нельзя, – сдерживая хриплый крик, выдыхает Винн, хватается за скользкую от пота шею, обвивает ногами жесткий доспех. В его крепких объятьях она чувствует себя в безопасности. Меч, выгравированный на его груди, обещает защиту. От неизвестности и от нее самой.


– Пожалуйста, скажи одно слово, и я порву с Церковью, с орденом, с этой...проклятой тюрьмой, – Грегор перед ней, обнаженный душой и телом, смотрит с пугающей решительностью, обожанием и надеждой. – Одно слово, прошу тебя.
– Потом, потом, – Винн легко касается пальцем припухшего от поцелуев рта и нежно выводит контур знакомого меча на сильной груди. Медленно опускается, заставляя его резко втянуть воздух, откинуть голову и забыть застывшую в тяжелом воздухе кладовой просьбу.


– Что с тобой происходит? Чего ты боишься? – Грегор держит в ладонях ее лицо, шершавым пальцем смахивает бегущую по щеке слезу.
– Потерять тебя, – мягко шепчет ему в губы Винн. «И себя», – добавляет гложущий чувством вины внутренний голос.
Застывший за стеной Ирвинг слышит протяжные скрипы деревянной кровати и приглушенные стоны. Но Грегору плевать, а Винн знает, что друг не будет попрекать ее за эту последнюю ночь сладкого и недопустимого греха.


– Так надо, так надо, – твердит она себе утром по дороге в покои Первого чародея, – чтобы спасти его. «И себя», – подсказывает надоедливый голос.

Глаза Грегора горят едва сдерживаемой яростью, когда он спустя полгода возвращается из столицы. Меч на его груди по-прежнему обещает защиту. Но это обещание больше не согревает заботой, а обжигает холодом недоверия и верности долгу.

***
Винн снова переводит взгляд на уставившегося в каменный пол библиотеки молодого храмовника. Она больше не улыбается.



XVII-DA-37: Брам Кенрик/Колетта, дополнительные занятия, 244 слова

– Колетта, вы только послушайте: «Актуальность запланированного проекта также вызывает серьезные сомнения»! Актуальность!
– Значит, очередной отказ? Уже третий в этом году.
– Не отказ, а приглашение к продолжению аргументированной дискуссии, в ходе которой мы успешно доказываем рецензентам и попечительскому совету научную значимость экспедиции.

Колетта тяжело вздыхает. Она знает, что деньги от предыдущего проекта, частно проспонсированного каким-то аристократом на волне популярности Инквизиции в орлейском высшем свете, закончились еще в прошлом году. Она догадывается, что профессор Кенрик оплачивает ее ставку из собственного кармана. А еще ей известны отвратительные слухи о том, что упрямство профессора в преследовании данной тематики и руководстве ее диссертацией якобы произрастает отнюдь не из исследовательского пыла.

– Они призывают к научной объективности и рефлексии, а сами погрязли в застарелых предрассудках. Какое лицемерие! – Колетта уже привыкла к разгромным рецензиям, но сейчас она почти дает волю месяцами копившейся в ней обиде.

Кенрик подходит к ней вплотную. Он плохо разбирается в нормах физической дистанции. Ее взгляд застывает на выбившихся из-под низкого ворота рыжих волосках, и она с трудом сдерживает желание прижаться к его широкой груди, когда он нежно кладет ладонь на ее плечо. Если бы эти мерзкие слухи были правдой...

– Ах, Колетта, – его низкий, мелодичный голос успокаивает, – отсутствие отклика и одобрения не всегда результат злого умысла. Иногда это от элементарного непонимания и нашей неспособности донести свою мысль. Мы просто должны быть настойчивее.

Она знает, что в этих словах нет никакого скрытого намека, но иногда ей, вопреки собственному разуму, хочется верить, что его поддержка не продиктована одним лишь профессиональным интересом.

@темы: слава косноязычию!, ДА!, Dragon Age

URL
Комментарии
2017-02-16 в 04:52 

Мона-Эл
Это так трогательно, что даже захотелось почитать то письмо. Я его как-то пропустила :shuffle2:
Ну, почему все так печально у Винн? (

2017-02-16 в 16:31 

ноунейм
Then I will sit here consumed with lust for the rest of the evening
На английском оно есть тут. Можно еще в гуглбукс посмотреть — это стр. 88-89, World of Thedas 2. Там статья про Винн.
Перечитала сейчас еще раз и снова прониклась. Какие страсти! Грегор, который признается, что настолько зол на то, что Винн утаила от него свою беременность, что не может с ней разговаривать... Очень хочется больше всего про молодых Винн и Грегора!
Магохрамовничья (на самом деле, скорее, храмовничья, но не будем об этом) тема — вообще мой глубокий кинк. Там такой простор для ангста и драмы, что тушите свет.

URL
2017-02-17 в 01:58 

Мона-Эл
ноунейм, черт, я начала читать, вскочила и несколько минут носилась по комнате, чтобы успокоиться. Это так... так трогательно. Никогда не думала, что Грегор на такое способен. То есть я люблю Грегора, но он такой суровый. А тут... фууух. Ох, я хочу чтобы они встретились с Рисом. Я даже не хочу фанфик, я хочу, чтобы это было в каноне.
И это очень честно и верно, для Винн, мне кажется, нет ничего важнее Круга. Я не говорю, что это плохо, просто ее особенность.
Спасибо большое за ссылочку, столько нового открыла )
Я тоже обожаю эту тему ) Я правда больше по паре Каллен/Солона.

2017-02-17 в 14:24 

Dead Sun.
The sun died inside of me.
Я уже говорила, но это ооочень-очень круто! Не знала, что второй тоже твой :hmm: до Чужака так и не дошла, поэтому Кенрика толком не знаю, но зарисовка очень умилила

2017-02-20 в 18:18 

ноунейм
Then I will sit here consumed with lust for the rest of the evening
Мона-Эл, не за что! Это письмо такое короткое, но при этом оно открывает такую полную трагедии и безысходности картину их отношений. У меня прям все внутри сжимается, когда читаю Т.Т
Каллен/Солона я вижу только трагичным односторонним ЮСТом Каллена или обоюдным ЮСТом двух грустных форэваэлоунов. Я уже говорила, что люблю ЮСТ, пичаль и стродания? На самом деле, я один раз поромансила Каллена суровой Лавелланкой и теперь, играя Тревельянкой без ЛИ-шечки, не могу смотреть на него без угрызений совести. Бедный, пожираемый одиночеством цветочек генерал.

Dead Sun., дело было так: я прочитала отзывы рецензентов на один рожденный мною в страшных, нечеловеческих муках текст и мне захотелось УБИВАТЬ!!! Села и написала невнятную милоту на 200 слов. Потому что логека!
Кенрик не из Чужака, а из Челюстей Гаккона - всем рекомендую! Полуголые аввары такие шикарные... ммм. История в ДЛС мне понравилась, жаль, что она получилась какой-то оборванной.

URL
2017-02-20 в 18:28 

Мона-Эл
ноунейм, у меня тоже ) Я не ожидала от Грегора, а он вон какая няша, готов был бороться до конца. Никогда не понимала лоялистов, если честно.
Обоюдный юст это самое оно ) Причем многолетний и безнадежный.
Я могла Каллена романсить только Тревельян. Которая выглядела в точь-точь как Амелл :-D Да, я извращенка.

2017-02-20 в 18:37 

ноунейм
Then I will sit here consumed with lust for the rest of the evening
Мона-Эл
Я могла Каллена романсить только Тревельян. Которая выглядела в точь-точь как Амелл
Да уж, месье знает толк... хД
Бедный Каллен, всеми силами старается забыть то, что случилось в Кинлохе, не хочет больше в храмовничество и вотэтовсе, а ему НННААА! магичку, похожую на его первую запретную любоффь. Жестокий, жестокий ты человек!

URL
2017-02-20 в 19:30 

Мона-Эл
ноунейм, ну, что ты, как можно позволить ему забыть прекрасную Солону? Нет, я хочу драмы и страданий! :laugh:
Это не я, это разрабы виноваты, что не привели в инквизицию ГФ. А Каллен вот страдает из-за моей страшной мести )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Lord Irrelevant

главная